Privacy

Informativa

a clienti e fornitori, sul trattamento dei loro dati personali

Oggetto: informativa sul trattamento dei dati personali, ai sensi degli articoli 12 e ss. del Regolamento UE 679/2016

Premessa

Il Regolamento (UE) 2016/679 (“Regolamento generale sulla protezione dei dati”, in seguito “GDPR”) prevede la tutela delle persone fisiche con riferimento al trattamento dei dati personali. Secondo tale normativa il trattamento dei dati personali che si riferiscono ad un soggetto, nello specifico da definirsi “interessato”, è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, nonché di tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato stesso.
La presente per informarLa, in osservanza delle sopraccitate norme, che in relazione al rapporto di Cliente o Fornitore, o altra relazione commerciale, che Lei ha con Vibel Group srl Unipersonale, la nostra organizzazione è in possesso di alcuni dati a Lei relativi, che sono stati acquisiti, anche verbalmente, direttamente o tramite terzi che effettuano operazioni che La riguardano o che, per soddisfare ad una Sua richiesta, acquisiscono e ci forniscono informazioni.
Ai sensi del GDPR, essendo tali dati informazioni che si riferiscono a Lei devono qualificarsi come “dati personali”, e debbono pertanto beneficiare della tutela disposta da dette disposizioni. Nello specifico, secondo detta normativa, Lei è l’interessato che beneficia dei diritti posti a tutela dei Suoi dati personali.
Ai sensi degli artt. 12 e ss GDPR, Vibel Group srl Unipersonale, in qualità di Titolare, procederà al trattamento dei dati personali da Lei forniti nel rispetto della normativa, con la massima cura, attuando procedure e processi di gestione efficaci per garantire la tutela del trattamento dei Suoi dati personali. A tal fine il Titolare, utilizzando procedure materiali e di gestione a salvaguardia dei dati raccolti, si impegna a proteggere le informazioni comunicate, in modo tale da evitare accessi o divulgazioni non autorizzate, nonché per mantenere accuratezza dei dati ed altresì per garantire l’uso appropriato degli stessi.
In ossequio a tale premessa si forniscono le seguenti informazioni.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è: Vibel Group srl Unipersonale, nella persona del suo legale rappresentante Claudio Rizzolo, contattabile al seguente recapito:
direzione@vibel1979.com

Responsabili del trattamento

Ricoprono il ruolo di Responsabili del trattamento le aziende esterne con cui è stato instaurato un rapporto contrattuale e che per adempiere a tali accordi hanno necessità di ricevere i vostri dati personali, come meglio dettagliato nel seguito.
Per conoscere i Responsabili del trattamento qualora gli stessi fossero nominati e per conoscere le persone che saranno nominate in futuro per detta funzione, ogni interessato potrà inviare lettera di richiesta al Titolare del trattamento dei dati personali, all’indirizzo sopra riportato.
Si intende precisare che i Responsabili sopra indicati non si occupano di evadere le richieste di esercizio dei diritti degli interessati di cui agli artt. 15 e ss. del GDPR. Tale attività è svolta esclusivamente da Vibel Group srl Unipersonale in qualità di Titolare del trattamento.

Finalità del trattamento

La principale finalità del trattamento dei Suoi dati personali che Vibel Group srl Unipersonale intende effettuare è quella di consentire una regolare instaurazione e/o evoluzione, nonché una corretta amministrazione del rapporto precisato in premessa.
I dati personali verranno trattati per l’espletamento di obblighi di legge, nonché per adempiere ad obblighi amministrativi, assicurativi e fiscali previsti dalla vigente normativa ed altresì per soddisfare finalità contabili e commerciali, o ancora per poter adempiere regolarmente a obblighi contrattuali e di legge derivanti dal rapporto giuridico intercorrente con l’interessato. I dati forniti, inoltre, possono eventualmente essere utilizzati anche per contattare l’interessato nell’ambito di ricerche di mercato riguardanti i prodotti o i servizi o nell’ambito di offerte o campagne commerciali. L’interessato potrà in ogni caso scegliere liberamente di non prestare il suo consenso per tali finalità ed altresì indicare le modalità con cui essere contattato o con cui ricevere informative commerciali.
In particolare, le finalità del trattamento sono le seguenti:
– Mantenimento dei dati e delle scritture Contabili
– Organizzazione dell’attività lavorativa
– Rapporti con Clienti, Fornitori, Collaboratori
– Documentazione ai sensi della Privacy e GDPR 679/2016

Conferimento dei dati

Dati raccolti tramite sito web

Tramite il sito web www.vibel1979.it vengono raccolti i dati inseriti tramite la pagina “contatti” allo scopo di preventivazione di eventuali lavori. Tali dati non vengono conservati all’interno del sito, bensì inviati immediatamente tramite mail alla casella di posta elettronica aziendale: direzione@vibel1979.com.
Tali dati verranno utilizzati esclusivamente per rispondere alle specifiche esigenze, dopodiché verranno cancellati.

Dati personali raccolti

Vibel Group srl Unipersonale, in qualità di Titolare utilizza i Suoi dati personali per operare al meglio nell’esercizio della propria attività, e per le finalità sopra riportate. Potranno esserLe richiesti, anche solo parzialmente, le seguenti tipologie di dato:

– Dati personali di contatto riferiti a Persone Giuridiche
– Dati Contabili e Amministrativi
– Informazioni economiche e finanziarie. Dati relativi al reddito, situazione finanziaria, situazione fiscale, ecc.
– Dati di pagamento numero di conto corrente, dettagli della carta di credito, ecc.
– Dati di contatto, telefono fisso o cellulare, email, indirizzo postale, ecc.

Obblighi di conferimento, e conseguenze di un eventuale rifiuto
Devono essere obbligatoriamente conferiti a Vibel Group srl Unipersonale dati essenziali per lo svolgimento del rapporto contrattuale, come pure i dati necessari ad adempiere ad obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie, ovvero da disposizioni di Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo.
Qualora vi potranno essere dati non essenziali per lo svolgimento del rapporto contrattuale, dovranno essere qualificati e considerati informazioni supplementari e il loro conferimento, se richiesto, è facoltativo.
L’ eventuale Suo rifiuto a fornire tali dati, tuttavia, determinerà minor efficienza della nostra struttura nello svolgimento dei rapporti con i terzi.
Nel caso in cui fossero essenziali “dati sensibili o il cui trattamento presenta rischi specifici” per lo svolgimento del rapporto o per l’assolvimento di specifici servizi nonché di obblighi di legge, il conferimento di tali dati sarà obbligatorio e poiché il loro trattamento è consentito solo previo consenso scritto dell’interessato (ex artt. 9 e 10 GDPR), Lei dovrà acconsentire anche al loro trattamento.
Basi giuridiche del trattamento
Si precisa che Vibel Group srl Unipersonale, pur in carenza di un Suo consenso, avrà titolo per trattare i Suoi dati personali qualora questo si renda necessario in ottemperanza delle seguenti Basi Giuridiche:
– Reciproco interesse Reciproco interesse tra le parti
– Legittimo Interesse Legittimo
– Interesse del Titolare del trattamento o di terzi
– Obbligo di Legge Obbligo legale al quale è soggetto il Titolare (Art.9,lett 1,comma c)
– Obbligo di Legge Obbligo legale al quale è soggetto il Titolare (Art.9,lett 1,comma c)

Il Suo espresso consenso non è richiesto quando il trattamento:

  1. riguardi dati provenienti da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque, fermi restando i limiti e le modalità che le leggi, i regolamenti o la normativa comunitaria stabiliscono per la conoscibilità e pubblicità dei dati ovvero dati relativi allo svolgimento di attività economiche, trattati nel rispetto della vigente normativa in materia di segreto aziendale e industriale;
  2. sia necessario per la salvaguardia della vita o dell’incolumità fisica di un terzo (in tal caso, il titolare è tenuto a portare a conoscenza del trattamento dei dati personali il soggetto interessato mediante l’informativa anche successivamente al trattamento stesso, ma senza ritardo. In detta ipotesi, pertanto, il consenso è espresso a seguito della presentazione della informativa);
  3. con esclusione della diffusione, si renda necessario ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397, o, comunque, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento, nel rispetto della vigente normativa in materia di segreto aziendale e industriale;
  4. con esclusione della diffusione, risulti necessario, nei casi individuati dal Garante sulla base dei principi sanciti dalla legge, per perseguire un legittimo interesse del titolare o di un terzo destinatario dei dati, anche in riferimento all’attività di gruppi bancari e di società controllate o collegate, qualora non prevalgano i diritti e le libertà fondamentali, la dignità o un legittimo interesse dell’interessato.

Modalità di trattamento

Ai sensi e per gli effetti degli artt. 12 e ss. del GDPR, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei comunicatici saranno registrati, trattati e conservati presso i nostri archivi, cartacei ed elettronici, in ottemperanza delle misure tecniche e organizzative adeguate di cui all’art. 32 del GDPR. Il trattamento dei Suoi dati personali può consistere in qualunque operazione o complesso di operazioni tra quelle indicate all’art. 4, comma 1, punto 2 del GDPR.
Il trattamento dei dati personali avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato, direttamente e/o tramite terzi delegati, sia manualmente mediante supporti cartacei, sia mediante l’ausilio di mezzi informatici o strumenti elettronici. I dati, ai fini della corretta gestione del rapporto e dell’assolvimento degli obblighi di legge, potranno essere inseriti nella documentazione interna propria del Titolare e se necessario anche nelle scritture e nei registri obbligatori per legge.

Ambito di conoscenza dei Suoi dati

Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati soggetti, nominati da Vibel Group srl Unipersonale, incaricati del trattamento, tra i quali lavoratori dipendenti e/o collaboratori.
I dati personali possono essere conosciuti anche da soggetti convenzionati con Vibel Group srl Unipersonale, indicati nel paragrafo titolato “Attività affidate all’esterno”. Vibel Group srl Unipersonale può delegare a tali soggetti l’esecuzione di determinati adempimenti o lo svolgimento di particolari atti dovuti per l’esecuzione del rapporto intercorrente con l’interessato.

Attività affidate all’esterno

Vibel Group srl Unipersonale, in quanto Titolare del trattamento, nello svolgimento della propria attività, potrà richiede occasionalmente ad altri operatori il compimento per suo conto di determinati servizi, quali ad esempio servizi elaborativi o altri servizi; prestazioni necessarie all’esecuzione delle operazioni o dei servizi richiesti; spedizioni e consegne; registrazioni contabili; attività amministrative; istituti di cessione del credito.
Agli operatori di cui sopra verranno fornite esclusivamente informazioni necessarie alla fornitura dei servizi commissionati e verrà loro imposto il rispetto della riservatezza, vietando l’utilizzo dei dati forniti per uno scopo diverso da quello concordato.
Gli operatori che non fossero nostri incaricati per il trattamento dei dati personali:

  • saranno nominati, ai sensi dell’art. 28 GDPR, Responsabili del trattamento dei dati personali;
  • tratteranno i dati nei limiti strettamente necessari per fornire il servizio commissionato ed esclusivamente per tale finalità;
  • garantiranno loro stessi che i loro incaricati abbiano sottoscritto un accordo di riservatezza.

Per quanto qui non indicato, tali soggetti dovranno fornire una specifica informativa sul trattamento dei dati personali da essi effettuato.

Trasferimento di dati personali all’estero

I dati da Lei forniti saranno trattati solo in Italia. Qualora in costanza di rapporto contrattuale i Suoi dati siano trattati in uno stato non appartenente all’UE, saranno garantiti i diritti a Lei attribuiti dalla normativa comunitaria e Le verrà data tempestiva comunicazione.

Comunicazione e diffusione

Comunicazione

I Suoi dati potranno essere comunicati, intendendosi con tale termine il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, da VIbel Group srl Unipersonale all’esterno, per dare attuazione a tutti i necessari adempimenti di legge e/o contrattuali.
In particolare, i Suoi dati potranno essere comunicati a:
– Istituti di credito e assicurativi
– Studi commercialistici, consulenti fiscali
– Consulenti GDPR e Privacy
– Enti della Pubblica Amministrazione
In ogni caso i Suoi dati non verranno comunicati, se non ad operatori coinvolti nell’esecuzione di atti riguardanti l’adempimento dei rapporti che dovessero intervenire con gli Interessati ai quali si riferiscono i dati stessi.

Diffusione

VIbel Group srl Unipersonale non diffonderà indiscriminatamente i Suoi dati, o in altre parole, non ne darà conoscenza a soggetti indeterminati, anche mediante messa a disposizione o consultazione.

VIbel Group srl Unipersonale considera preziosa la fiducia dimostrata dagli interessati che avranno acconsentito al trattamento dei loro dati personali e perciò si impegna a non vendere, noleggiare o affittare ad altri le informazioni personali raccolte.

Conservazione

VIbel Group srl Unipersonale conserverà i dati raccolti per tutta la durata del rapporto o collaborazione con la nostra organizzazione e per 10 anni dalla data di cessazione del rapporto. Qualora in costanza di rapporto contrattuale siano trattati dati non inerenti agli adempimenti amministrativo contabili ad esso connessi, tali dati saranno conservati per il tempo necessario al raggiungimento della finalità per cui sono stati raccolti, e poi cancellati. I tempi di conservazione di tali dati Le saranno comunicati quando tali dati saranno raccolti con informative specifiche.

Diritti di cui agli articoli 15 e ss., GDPR

Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 15 GDPR Lei ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati. L’esercizio dei diritti è subordinato all’accertamento dell’identità dell’interessato, mediante consegna del documento di identità, che non verrà conservato da Vibel Group srl Unipersonale, ma solo consultato al fine della verifica della legittimità della richiesta.

Lei ha il diritto di accedere ai dati personali e alle seguenti informazioni:

  1. le categorie di dati personali oggetto di trattamento;
  2. qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  3. le finalità del trattamento;
  4. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  5. quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  6. l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

Qualora i dati siano trasferiti ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale Lei ha diritto di essere informato sull’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell’art. 46 del GDPR.
Lei ha diritto di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione, anche parziale, dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che la riguardano o di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento.

Esercizio dei diritti

Per esercitare tali diritti potrà rivolgersi ai seguenti recapiti:

011625936

direzione@vibel1979.com

www.vibel1979.com

Oppure tramite missiva al seguente indirizzo:

Corso Matteotti 57

10121 Torino (TO)

Il Titolare e/o il Responsabile della Protezione dei Dati Le risponderà entro 30 giorni dalla ricezione della Sua richiesta formale.

Violazioni dei diritti

Le ricordiamo che in caso di violazione dei suoi dati personali potrà proporre un reclamo all’autorità competente: “Garante per la protezione dei dati personali”, raggiungibile all’indirizzo web http://www.garanteprivacy.it

Torino (TO), li _01/10/2018

Il TITOLARE del trattamento dei dati personali

Firma Claudio

 

 

Vibel Group srl Unipersonale

(Claudio Rizzolo)